четверг, 30 июня 2011 г.

МК: игольница из фетра "Теремок"

Всем привет!
Обожаю творить в "детской" теме, поэтому с удовольствием придумывала работу к заданию по детским сказкам)))
Итак....
Стоит терем-теремок,
Он не низок, не высок...)))
Вот такая игольничка сотворилась у меня) Сшить её не составит большого труда самой начинающей мастерице, а уж простор для фантазии просто огромный!;-)


Вам потребуется:
  • фетр разных цветов
  • нитки в цвет фетра или, наоборот, контрастные ему
  • иголка
  • ножницы
  • картон 
  • бисер
  • пайетки
  • тесьма-вьюнок
  • тесьма с листочками
  • холофайбер (или другой наполнитель)

среда, 29 июня 2011 г.

МК Коробка "Веселые карандаши"

В рамках нашего следующего задания - "Сказки нашего детства" хочу показать Вам дорогие читатели Арт-бандеролей, как сделать коробку для карандашей.


вторник, 28 июня 2011 г.

МК по тканевой обложке на паспорт приглашенного дизайнера Аси Мищенко

Привет,мастерицы и мастера!) Меня зовут Ася. Я живу в городе-герое Волгоград. А с февраля месяца я также поселилась в моем блогодомике "Шкатулка Аси Мищенко". По профессии я инженер-проектировщик и раньше проектировала станции и вестибюли московского метрополитена. А сейчас всё свободное время посвящаю моим любимым занятиям: скраплю и шью тильдочек. Еще я заядлая кулинарка, начинающий йог и любитель игры на фортепиано. Очень рада выступить сегодня в роли приглашенного дизайнера в этом замечательном и интересном челлендже. Тема задания "Детские сказки". Кто не любит сказки? Наверно не бывает таких людей. У всех нас есть любимые персонажи и герои. У меня их великое множество. Сегодня мой выбор пал на мартовского зайца из сказки Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес". И я покажу вам МК по изготовлению вот такой тканевой обложки на паспорт.

понедельник, 27 июня 2011 г.

МК "Сундук с сокровищами"

Доброго времени суток!
С сегодняшнего дня ДК нашего челленджа начинает публикацию МК по следующему заданию.
В этот раз мы выбрали тему, которая греет душу и радует сердце. Ведь они проросла корнями в детство каждого человека на земле! Это сказки! Наши любимые сказки детства!
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем МК по созданию вот такого сундука сокровищ:



среда, 22 июня 2011 г.

КУБОК кардмейкинга и дебют новой ДК

Сегодня у нас в блоге очень особенный день!
Сегодня стартует давно обещанный нашим читателям марафон! Надеемся что этот проект будет интересен всем, кто любит открытки! Чтобы не писать о нем каждый раз заново в блоге, была создана отдельная страница Летний Кубок Кардмейкинга. Там вы найдете описание проекта, перечень призов и условия участия! Читайте внимательно и не упустите возможность выиграть чудесные подарки от нашего спонсора - А.G.New (их не мало):

 Наша команда готова помогать Вам в создании открыток, страничек, альбомов, фонов, декоративных элементов, эксклюзивных надписях, которые предложите Вы, и которые не увидите ни у одного другого скрапера:)

Наш девиз: "Все гениальное - просто..."
Порой самая не примечательная вещь (штампы) и вроде бы можно обойтись без них, но заполненная картина считается только тогда, когда она присутствует в картине:)

Сразу же объявляем тему на отборочный тур:

"Дефиле в купальнике"

Условия задания:
Берете свое фото в купальнике (любое, можно не в полный рост), вдохновляетесь расцветкой и узором вашего купального костюма и создаете открытку! (открытка, т.к. кубок у нас по кардмейкингу!) Фото в купальнике в своем сообщении конечно же публикуем ;)

Ну что? Говорили мы, что ищем смелых рукодельниц к нам в команду?
Ни одна не застеснялась. Встречайте бурными аплодисментами наших дизайнеров, дефилирующий в купальниках в свой первый день на страницах нашего блога! 

понедельник, 20 июня 2011 г.

Задание 8. Пусть всегда будет солнце!

Лето полным ходом! Как у вас с погодой? Радует ли вас солнышко?
Пусть всегда будет солнце! - это тема нашего восьмого задания) Впервые решили выбрать цветовую палитру, поэтому требования к работам следующие:


Солнечный круг - небо вокруг.
  • Это 2 правила. Наличие в работе желго круга, или образа солнца и голубого "неба".
  • Принимаются работы в любой рукодельной технике. 
  • Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами, чтобы правильно оформить ваше сообщение.


Посмотрите работы нашей ДК и приглашенных дизайнеров, чтобы лучше понять все возмоности этой темы:


Приглашенный дизайнер АлинаОбъемная фоторамка

Приглашенный дизайнер Аня,  a-businkaДетские браслеты.



Не забываем ознакомиться с правилами нашего блога, чтобы получить свои призы и награды.
Спонсор нашего задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет". Не забываем копировать ссылочку -  http://vkontakte.ru/club18331639.

Ждем ваших солнечных кругов и вашего неба с 20 июня  по 1 июля
Итоги задания подведем 2 июля.
Спасибо за бдительность внимательной Marishkе ;) 

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Итоги задания №7. Блондинки или брюнетки?

Спасибо всем, кто не пропустил наше седьмое задание  и самовыражал характер в своих работах)))) Мы читали ваши интересные сообщения, разглядывали работы и спорили подходит работа к условиям или нет? Отражает она характер или этого автору не удалось?
В таких рассуждениях быстро пролетели 2 недели, и по итогам голосования ДК команды неожиданно четко определились двое фаворитов! Поздравляем наших приглашенных дизайнеров, а так же читаем комментарии - впечатления о работах от новых дизайнеров блога.


Marina Ch : "Передает характер хозяйки: с виду нежный, сдержанный и спокойный, а внутри задорный и веселый. А вместе все очень гармонично! Наверно, такой блокнот очень удобен в использовании - есть и закладка, и завязка. И на обложке не так много деталей, что есть явный плюс в сторону практичности."


Настя Солнечная: " Очень восхитило бисерное дерево) Отпад – так всё тонко подобрано, очень гармонично!"

Банер на правой панельке
Жду от вас письма на адрес artbanderoli@gmail.com
с темой "ПД_ник_задания7"

Это конено же еще не все. Не обделим вниманием еще 3 шикарные работы:

МК: обложка для диска


В связи я нашим новым заданием у меня родилась обложка для диска с фотосессией двух братьев: Даниила и Егора.
Давно работа не приносила мне столько позитива, кажется получилось солнечно и нежно одновременно.

суббота, 18 июня 2011 г.

МК: пошив тильды медведя



Тильду часто называют примитивной игрушкой, ведь шьется она совсем легко, а получается очень эмоциональной и душевной, а что самое интересное - никогда не бывает двух одинаковых, ведь у каждой свой характер.

Для нашего нового задания "Пусть всегда будет солнце" родилась тильда Лилу, она вся в мечтах о самых сокровенных своих желаниях. А еще благодаря тому, что у нее получилось пышненькое платье складывается впечатление, что Лилу в приятном ожидании малыша, кто знает, а ведь может это и правда .....

Давайте сошьем тильду медвежонка вместе, ведь получатся они такими разными по виду и характеру, но добрыми и милыми внутри....



пятница, 17 июня 2011 г.

МК приглашенного дизайнера A-busink'и: детские браслетики

Привет всем! Меня зовут Аня в блогомире a-businka. Тема задания "Пусть всегда будет солнце!", я стала напевать эту песенку и сразу представились весёлые детишки бегающие по солнечной полянке :) и вспомнились мне наши летние поездки в деревню к друзьям, у которых подрастают три (!) дочки. Вот я и решила сделать для девочек солнечные браслетики, которые подойдут к плетеным веночкам из одуванчиков :)
Получились такие "солнечные круги"
 Примерно так они смотрятся на руке

четверг, 16 июня 2011 г.

МК приглашенного дизайнера Алины: объемный декор фоторамки

Доброе время суток, у всех ведь оно разное)))

Меня зовут Алина и ник у меня такой же.  Живем мы в маленьком городке в Челябинской области вместе с дочкой Лизаветой(про нее у меня в блоге есть несколько постов) Я профессионально занимаюсь шитьем, в основном костюмами для бальных танцев, а так же вяжу,иногда вышиваю,шью Тильд. В последнее время так  увлеклась скрапбукингом, что даже завела собственный блог:"Workshop руководельницы". Дочка закончила художественную школу с красным дипломом, с удовольствием рисует по стеклу в технике "витраж", варит мыло,фотографирует и все время ищет для себя новые занятия. Так что у нас в доме всегда творческая атмосфера, нам некогда скучать. Еще бы в сутках времени было побольше)))
И я вместе с дочкой сегодня приглашенные дизайнеры в этом замечательном блоге, чему мы несказанно рады. Спасибо за доверие))

Озадачила меня Татьяна заданием: "Пусть всегда будет солнце", да еще и МК сделать. Конечно же ассоциации  у людей нашего поколения сразу же с песней "Солнечный круг", вот тут то у меня и произошел стопор. Ну не могла ничего придумать с кругом!...И уже в предпоследний вечер, а точнее ночь я увидела перед глазами рамочку, без круга, но обязательно с одуванчиками! Они ведь сами такие солнечные, пушистые,летние. Поняла, что хочу квиллинговые, но...Я никогда не делала ничего в этой технике. Так что первое, что я сделала с утра - перерыла весь инет в поисках МК по их изготовлению. Я их сделала вот по этому МК,чему до ужаса рада! Только вот пока не получилось со стеблем, не держится он у меня.Но ничего,научусь.
Сделать такую фоторамку совсем несложно.

Самое главное в этом процессе - набраться терпения. Для меня это самое сложное. Нужно ждать, пока высохнет один слой краски, потом еще и еще...Это очень мучительно! мне хочется побыстрее уже приклеить, подкрасить, прицепить. Я выношу на солнышко, дую, кладу на батарею...В этот раз что бы ничего не испортить, на время просушки просто ушла из дома)))

Что нам понадобится:

1. обычная деревянная рамочка , в моем случае из "Икея"
2. акрил белый и цветной, для намешивания. Вчера мне сказали, что просто нужно купить несколько разных колеров в строительном магазине по 24 руб и больше не мучится))
3. кракелюрный лак (80 руб)
4. любая фактурная штукатурка или что-то наподобие, у меня это фактурная штукатурка "Андалузия"
  Вот что хочу сказать: скоро у меня будут посты  о замене скраповых материалов строительными))) первый пост как раз будет про эту "Андалузию". Все материалы, про которые буду писать не содержат никакой химии, на водной основе, на акриле. просто все это значительно дешевле. Не пропустите!
5. Обычный глянцевый лак, может кому и не понадобится. По ходу дела узнаете
6. Кисть, стек из набора детского пластилина, бинтик,травка-это тоже не обязательно.
Приступим)) 

среда, 15 июня 2011 г.

МК: валяный чехольчик украшеный бисером

"Пусть всегда будет солнце" - так поется тема нашего восьмого задания. Помните? Из детства? "солнечный круг, небо вокруг".... Именно эти 2 правила мы и взяли для наших работ. Образ желтого круга-солнца, а вокруг синего неба.
И мой мастер класс будет по мокрому валянию вот по такого солнечного чехольчика. Для чего он? Для сотового, очков, косметики - для чего угодно ;))) Главное, для солнечного настроения )


Что понадобится для валяния такого чехольчика:
1) Шерсть для фелтинга.
2) "пузырчатая" пленка (в которую упаковывают технику в коробках для транспортировки)
3) Пульверизатор (для комнатных растений, например)
4) Горячая и холодная вода
5) Пластиковый канцелярский файл
6) Маркер для дисков
7) Ножницы
8) Мыло (либо пена для ванны в большом количестве)

пятница, 10 июня 2011 г.

Полные итоги нашей новой дизайн-команды!

Добрый день, или может быть у кого-то утро, а у кого-то вечер!
С удовольствием сообщаю, что можно с уверенностью, даже не подсчитывая точно кол-во голосов сказать, что вместе с Настей Солнечной и Marina Ch в нашу новую дизайн-команду зачисляются:



Прошу теперь уже коллег ;) по арт-бандерольному цеху, поскорее откликнуться на почту artbanderoli@gmail.com с темой письма "новая ДК_ник"!


Поздравляем!

Спасибо всем участникам!

вторник, 7 июня 2011 г.

Голосование за ДК нашего блога

Теперь нас будет много-много) Будет больше интересных заданий, МК, проектов и идей.
Мы обещали выбрать троих дизайнеров, а выбор последней кандидатуры передать на суд читателей нашего челленджа. Но выбрать мы смогли только двоих) ПО остальным участницам мнение нынешней ДК разошлось) Поэтому сейчас мы открываем голосование и просим ВАС, дорогие читатели, сделать выбор - чьи работы вы хотите видеть в нашем блоге в качестве вдохновения и источника идей для вас?

Итак, мы невероятно рады, пригласить в дизайнеры авторов прелестных работ:


В нашем конкурсе она участвовала вот с тремя идеями вокруг жирафа. Жираф большоооой - поэтому работ у Насти даже не 3 ))))


Марина - Marina Ch

Ее три стильные идеи вокруг морской темы:



А дальше - ваш выбор!
Проголосовать за работу просим в комментариях
номером-цифрой, понравившихся "трех идей".
Двоих авторов, по итогам этого голосования, мы пригласим в нашу ДК уже 10 июня.

1. Русинка и ее земляничное настроение:



2. Lazio и дачные идеи:


3. Eliana и ее 3 совершенно разнообразных цветка:


4. Shastitko Galina и ее 3 идеи с бабиной от скотча:


От уже выбранных дизайнеров ждем письма на адрес artbanderoli@gmail.com
с темой "новая ДК _ник"

От читателей ждем голосов в комменариях. 1 человек - 1 голос - 1 цифра!
Жедаем всем удачи! Каждый достоин победы!

Итоги задания№ 6. Мозайка

Подводим итоги задания №6 "Мозайка". С небольшим опозданием, почти-почти в срок) Надеюсь на ваше понимание и прошу меня извинить.
Быстренько все расписываю, чтобы не томить.
Удача улыбнулась №6. Светлана Архипова


Жду письма с темой "победительница задания №6_ник"
на адрес artbanderoli@gmail.com

Ну а теперь победители по мнению нынешней ДК:

понедельник, 6 июня 2011 г.

Задание 7. Блондинка или брюнетка - кто ты в душе?

Поздравляем всех с пошедшим днем блондинки)
Случился он 31 мая. Те, кто внимательно следит за нашим блогом читали всю неделю МК нашей дизайн-команды и приглашенных дизайнеров.


В этот раз мы предлагаем вам задаться вопросом - какой у вас характер? Не зависимо от цвета ваших волос от природы, или быть может, от краски. Как вы себя ощущаете - блондинкой? Или брюнеткой?


Ответ ждем от вас в виде любого рукоделия в любой технике. Главное, чтобы по работе можно было однозначно сказать: "эта рукодельница в душе настоящая, 100%-ная, натуральная, так сказать, блондинка". Или может быть наоборот: " Такую брюнетку видно за версту!"
Несмотря на то, что команда разбивалась по парам вам достаточно сделать 1 работу (но можно, конечно же, и больше)

Работы нашей ДК и ПД

Ксюша и Ирина делали зеркала:

МК от Naphania





МК от Moonlily





Оля и Приглашенный дизайнер Екатерина решили внести свой характер прямо в паспорт:


МК от OllaL





МК от приглашенного дизайнера Lazio






Приглашенный дизайнер Татьяна выразила свой характер в фоторамке. (МК от Tanya-Flower).




Не забываем ознакомиться с правилами нашего блога, чтобы получить свои призы и награды.
Спонсор нашего задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет". Не забываем копировать ссылочку -  http://vkontakte.ru/club18331639.


Ждем россыпи ваших работ с 6  по 17 июня
Итоги задания подведем 19 июня.

Надеемся что определиться с цветом души в рукоделии будет проще чем в реальной жизни)
Ведь мы такие изменчивые натуры ;)


пятница, 3 июня 2011 г.

МК "Зеркало глазами брюнетки"

Изначально я думала, что зеркала-брюнетки рисовалась мне темно-шоколадной с бархатом и шелком, но когда я села делать пришел в голову совершенно другой образ:

четверг, 2 июня 2011 г.

МК от Приглашенного дизайнера Татьяны "Джинсовая рамочка" в стиле брюнетки

Всем привет) Меня зовут Таня. До недавнего времени я была программистом, а теперь я дизайнер) И все свое свободное и несвободное время я посвящаю дизайну))) Теперь это не только мое увлечение, а образ жизни и работа) А вот здесь я "живу")))
И сегодня я хочу вам показать мастер-класс по изготовлению джинсовой фоторамочки по новому заданию "Блондинка или брюнетка - кто ты в душе?"
Я, конечно же, Брюнетка с большой буквы))) И вот, что я подразумеваю под этим стилем (точнее мой муж, которого я попросила побыть экспертом в этом вопросе): строгий, серьезный, почти как мужской, но с женским очарованием, бизнес-леди, либо учительница, отсутствие цветочков, стразиков, и всех прочих "блондинистых" атрибутов, обязательно классическое сочетание контрастных цветов, как костюм в классическом стиле.


на фото моя любимая сестра)

среда, 1 июня 2011 г.

МК "Зеркало глазами блондинки"

"Блондинка - это состояние души...." или для нашего нового задания ""Блондинка или брюнетка - кто ты в душе?" получилось у меня вот такое зеркало.
Вопреки стереотипам, что блондинки - это розовое, рюши и т.п. у меня немного другие ассоциации.
Выложенная мозайка ассоциируется с украшениями и ожерельями, лента с сердечками - романтика, карандаши - яркая жизнь, а бегемотик с обезьянкой - плюшевые игрушки, ведь какие девушки их не любят и не важно блондинки они, брюнетки или рыжие.

Для работы нам понадобятся: